free invisible hit counter

Kolam Sidat

apa saja kendala anda menangani ikan moa,kan ikan moa itukan sejenis belut yang hayati di lumpur

Moa mampu dipelihara dikolam tanpa lumpur. Cukup diberi tempat sembunyi saja, & airnya agak kehijauan.Seperti dalam gambar kolam sidat.

– Apakah sanggup dipelihara dalam kolam terpal pak, andai saja sanggup tolong detail pembuatan kolamnya?.– Berapa harga bibit per kg?– Berapa harga jual pasca panennya?– Apakah ada modul pembinaan yang sanggup dipelajari pak?

Terima kasih atas perhatiannya, mohon balasanke e-mail: [email protected]

apakah perlu diberikan pompa air untuk menjernihkan / membersihkan air kolam, lantaran informasinya ikan ini sangat rentan penyakit

terima kasih

pak buat memelihara sidat dikolam beton dan tanah ,apakah terdapat berukuran minimal nya?bila pakan nya dikasih bekicot atau cacing bgmn pak?makasih

Apakah media buat berternak sidat sama media berternak belut biasa pak? trims

Berbeda, cara budidayanya mirip dengan lele.

mat siang pak….pak sya dari medan dan mau beli ikan sidat …dan berukuran kolam aku 80 x dua,5m…& kolam gw terdapat tiga menggunakan ukuran yang sama…..pak….buat tiap kolam tersebut brapa kg bibit ikan sidat dan pakan makanannya beli dimana pak hingga panen ikan sidat terbut……pak bagaimana kirimnya kedearah medan……bibit ikan sidat terbut

sidat itu air laut tawar apa payau? jikalau dikolam?

Bisa hidup diair tawar maupun payau, misalnya ikan salmon cara hidupnya. Dikolam juga sanggup.

apa saja hambatan anda menangani sidat ini penyakit atau vitamin yg penting pada pemeliharaan

maaf pak ikan sidat bila pada beri makan seperti poor utk lele mampu trus jika dipelihara di air mengalir apa sanggup/lebih cepat besar ,trims

Bisa, berasal menurut minidibiasakan. Air mengalir lebih indah.

setau gw pakan buatan yang baik itu dalam bentuk pasta,,,,

dimana aku mampu beli benih sidat..?lokasi saya pada sukabumi jawa barat

berapa harga bibit sidat..trus pemasarannya mudah gak nantik

pemasaran kami yang tampung.

saya terdapat minat utk budidaya ikan sidat & terdapat beberapa hal yang saya ingin tanya dulu :1. kolam yg pada gambar ini ….x….. & tingginya berapa ?2. bisa menampung berapa kg bibit hingga umur panen dikolam tsb ?tiga. berapa kg pakan dari usia bibit sampai panen pada kolam tsb.4. apa lagi yang pada perlukan pada siapkan utk budidaya ini selain informasi yg anda berikan di bawah gbr kolam ?.lima.berapa harga benih sidat jenis marmota berukuran elver 15-40 centimeter & berukuran Glass Eel ?6. dan berapa harganantinya anda terima usai kami panen ?

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Salam,Noer

sekitar 2 x 1 x 1 m. Bisa maksimal200 ekor.Untuk 1 kg bibit butuh sekitar 15 kg pelet sampai dewasa.

telah saya balas ke email anda.

Pak, apakah airnya harus terus mengalir?Atau gunakan filtrasi?

Kolam tergenang dan kolam mengalor semua mampu.Pakai filtrasi lebih rupawan.

no. Hp .085880693615Saya sangat Antusias akan bisnis ini, mohon pencerahannya…aku ada di wilayah kroya cilacap. dimana mampu dapetin isu pembinaan dan bibit yg bisa di beli..thks..

– Apakah bisa dipelihara dalam kolam terpal pak, andai kata sanggup tolong lebih jelasnya pembuatan kolamnya?.– Berapa harga bibit per kg?– Berapa harga jual psaca panennya?– Apakah ada modul training yg bisa dipelajari pak?

Terima kasih atas perhatiannya, balasan mohon diemail ke [email protected]

mohon petujuk teknis buat pembudidayan sidat…harga bitit, dimana aku mampu beli bibit, perkiraan output dan fakto faktor penyakitnya apa aja,..kemana saya nanti menjual hasil panen nya..thanks..dinantikan pak

pa saya harri ditangerang…..pa alamatnya dimana sih….sanggup ngga aku kerumah…..& berapa ya harga bibitnya…? mohon dibls…

silahkan, telah saya sms.

bpk tomy.. aq skrg dah budidaya belut, mendengar sidat, aq jg tertarik untk coba ternaknya. tolog di kasih alamat jenengan n informasi harga bibit yang 5 gr /kgnya berapa? [email protected]

satu lagi pak tomy. harga jual dewasa siap panen skrgyang anda tampung brp? n yg anda tampung itu yg jenis apa?

saya tabu tetang sidat,lele paham dah sy pembudidaya lele.boleh bro berita tetang pemeliharaan sidat & purna jualnya bagai mana. terpesona sy informasi pelatihan dimana

salam sejahtera pak, sy mempunyai huma lebih kurang 1300m .& sy tertarik dgn sidat. dan perlu mengetahui bentuk kolam & berukuran kolam yang baik pula. kolam berdasarkan bahan apa yang terbaik,semen,fiber atau terpal.buat permulaan baiknya menaman benih berapa poly? dan pula teknik untuk pembesarannya bagaimana? terima kasih poly pak…..

gw sangat tertarik budidaya sidat ini, tolong pak gw di email-kan informasi budidaya mengenai sidat. Thanks…

pak…posisi gw pada jember (jatim) & ingin budidaya sidat.1. Ukuran berapa sebaiknya bibit ditebar ke kolam?dua. Berapa harga bibitnya per Kg?3. Bisa nggak klo gw beli bibit dan dikirim ke jember?4. Berapa kepadatan yg baik buat pertumbuhan optimal?5. Berapa usang pembesarannya hingga siap dipasarkan?6. Pemasarannya bgmn?7. Saat ini harga pasarannya berapa?Terima kasih perhatiannya mohon pada balas lewat email : [email protected]

tolong pak tomy, bagamana cara memelihara sidat berdasarkan minisampai siap jual baik makanan yang diberikan juga ukurankolam yg ideal & hapasitas sidatnya,TQ

Mohon petunjukDengan kolam ukuran dua x 1 x 1 m, aporisma ditebar 200 ekor.1. Dengan kepadatan tersebut pada atas hingga ukuran berapa?2. Bila di jual pulang ke Bapak bagaimana sistem transportasinya (diambil atau dikirim) harganya terpengaruh apa nggak?

Pak ….gw tinggal pada daerah lumajang…Klo jual ke bapak diambil ditempat atau dikirim?harganya bagaimana?taraf kepadatan berapa yg baik sampai hingga panen?

salam kenal…aku sangat tertarik menggunakan bisnis ikan sidat..saya mau tanyakan1. aku memiliki beberapa kolam ukuran 5x5m2 apakah berukuran kolamtersebut ideal buat pembesaran sidat hingga ukuran 1kg/ekor..?? berapakah kedalaman air yang diharapkan??2. Untuk ukuran kolam tadi sampai ukuran 1kg/ekor dibutuhkan berapa poly bibit berukuran 10-20cm… apakah perlu selalu dilakukan penjarangan ?? tiap berapa bulan dibutuhkan penjarangan tersebut??terima kasih………

salam kenal…saya sangat tertarik menggunakan bisnis ikan sidat..saya mau tanyakan1. saya memiliki beberapa kolam ukuran 5x5m2 apakah ukuran kolam tadi ideal buat pembesaran sidat hingga berukuran 1kg/ekor..?? berapakah kedalaman air yg dibutuhkan??dua. Untuk ukuran kolam tersebut sampai ukuran 1kg/ekor diharapkan berapa banyak bibit berukuran 10-20cm… apakah perlu selalu dilakukan penjarangan ?? tiap berapa bulan dibutuhkan penjarangan tadi??terima kasih………

kalo sanggup pada email ke alamat [email protected]